Top
カテゴリ:その他( 30 )
Top▲ |
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に出演させていただきました
c0226901_3122286.jpg


先日、8月25日(木)、午後5時から7時の間に放送される(またもや、関西をのぞく全国放送)
「スーパーJチャンネル」で、
「時短主婦急増」というタイトルのコーナーで、
たち吉さんの「まどい陶板鍋」を使っているということで、テレビ出演をさせていただきました。

※ そう、まさにこの陶板鍋は時短だわ!
   だって、下ごしらえから食卓まで一枚のお皿みたいな鍋ですむから、洗い物はこれ1枚ですむからね☆

トップの写真は、収録が終えてから、ブログ用にアナウンサーの八木さんと記念撮影をしたものです♪

八木さん、可愛かったな~♪


では、ここで、どういう内容だったかをご説明。
たち吉さんの「まどい陶板鍋」がいかに優れているか・・・・
それを発揮するには、誰もが好きな「豚肉のしょうが焼き」が一番いいかな~って思って、
今回のお料理はこれに決めました♪
(打ち合わせで、ディレクターさんもそれがいいですね!ってOKをもらったしね☆)

c0226901_3241973.jpg

「まどい陶板鍋」をバット代わりにして、豚肉を下味につけて~~(テレビでは、冷蔵庫から出してきています)

それをそのまま、火にかけて~~(八木さん、びっくり!@@)

c0226901_22292235.jpg

お肉に火が通ったら~~


c0226901_2230456.jpg

キャベツやトマトを添えて、そのまま、食卓に~~♪


という内容でした。


今回、2度目のテレビ出演となりましたが、やっぱり、緊張したー!(;´▽`A``
はじめて、小さいマイクもつけたわ(笑

c0226901_2236279.jpg

エプロンなしで、臨もうとしたら、
「エプロンつけてください」といわれ・・・
夏場は普段、エプロンなんてしないから、持ってなくて~~><
ふと、思い出したのが、たんすに眠ってたこんな幼稚なエプロンで・・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
前もって言っておいてくれれば、レースビラビラのエプロン、調達しておいたのに~~(笑)


なにはともあれ、無事にすみました。
この日、朝の10時から我が家で収録で、その日の夕方に放送という・・・・
テレビ局って、本当にすごいところだわ!


以下は、私が写した撮影の様子の写真です。

c0226901_2305962.jpg

撮影の前に、放送内容のストーリーをその場で決め・・・・、照明あわせ。

c0226901_2311464.jpg

お料理には、レフバン。
そっか~。こういう風にレフバンをおくのか・・・
勉強になります♪

c0226901_2312515.jpg

最後は八木さんが、食べてるシーンを。
さすが、プロ!
その場で、すぐにアドリブでコメント!

c0226901_22435587.jpg

機材の数々・・・・
今回は2回目だったのか、こういうところに目をむける余裕が・・・・(笑




このたびのテレビ出演は、
いつも、コメントをくださる たち吉人ものコトNetBlog~作るもの使うこと さんが、テレビ朝日さんに推薦してくださりました。

先日もそうだったけれど、
無我夢中だったので、なにがなにやら、わからないままのことが多いのですが、
一つの番組を作るのに、陰で、本当に多大な労力が支払われていることに、頭が下がる思いでした。
今回の番組は、2分程度で、私が出たのは1分。
それで、2時間を費やすという・・・・
本当に頭が下がります。

貴重な体験を与えてくださった、たち吉さん、本当にありがとうございました。
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-08-26 23:06 | その他
NHK「ゆうどうきネットワーク」に出演させていただきました。・・・続き
c0226901_20462447.jpg


やっぱりね・・・
お知らせしなくても、偶然にも番組を観ている人がいると思いました(笑

ブログでは、若ぶりしていたけれど、もう、これでばればれ~~~(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
まあ、しゃあない(笑
嬉しかったことは、ブログに書きたいし、皆さんにも、大変、喜んでいただけて、私も、とっても嬉しかったです。
嬉しいコメントをたくさん、本当にありがとうございました。
また、急にアクセスが増えた~~!
知人にも、ブログを教えたよーって方々も大勢いらっしゃったので、ブログを見てくださったのだとおもいます。
この場をお借りして、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

c0226901_2112018.jpg

そして、テレビに出るといっても、15分の枠ときいていたので、
私は一瞬しか出ないと思っていました。
そうしたら・・・7~8分もの長い間、出てた~~σ(^_^;)アセアセ...
こんなに長い間、出るとは思ってもみませんでした^^;
だから、偶然にもテレビを観た人は、私の顔を覚えてるかもね・・・・(;^_^A アセアセ・・・
ああ・・・、もう、やっぱり、ブログでは、若ぶりできないわね(爆笑

※ 以前、ブログにアップした桜の葉っぱの塩豆腐もテレビに映ったよ♪




さて・・・先日の続きです。
収録はたった一日、しかも、午後1時から4時くらいまでの3時間だったのに、書きたいことがいっぱいです。
初めてのことだからでしょうね。
けど、どこから書いていいのか・・・^^;

収録の数日前から、ディレクターさんと電話で何度も打ち合わせがありました。
丁度、このころ、私は、バレエの発表会の振り付けを覚えるのに必死でした。
メンバーの中で、一番、物覚えが悪い。
その上に、振り付けが難しくて、ついていけない。
2重苦で、lessonを受けるたびに、落ち込んでいました。

また、番組で出す塩豆腐の料理は、夏向きで、とにかく、簡単で、皆が「あ!」というようなものを・・・とのディレクターさんからの指示。

普段、ブログにアップするお料理、「閃いた~」って言って、レシピをよく載っけてるけど、
それは、私がこれとこれをあわせてみたら、美味しいかも~ってふとしたことからなんだよね・・・。
そのふとしたことって、本当にふとしたことであって・・・・
指示を受けると・・・・・・・あれれれれ・・・・閃かない・・・(;´Д`A ```


一生懸命に、考えて、「こういうのはいかがでしょうか?」とレシピを出すけど、ディレクターさんは、「う~~ん」・・・・。
数日間、lessonを終えてからすぐに頭を切り替えて、キッチンに・・・・。
家の冷蔵庫の中は塩豆腐ばっかりで・・・^^;
ああでもないこうでもないと・・・^^;
やっと、OKがでて、この料理になったわけです・・・はい・・・^^;


※ ディレクターさんには、なかなか、アレンジ料理が思いつかなくて、散々、ご迷惑をおかけしました><
  ディレクターさん、ごめんなさいm(_ _;)m

※ 番組に出たお料理レシピは後日にアップしますね☆


この数日間、我が家のご飯は、豆腐料理ばっか・・・。
母と夫には、作っては試食をしてもらい・・・。
おかげで、私は、数日間、豆腐ばっか食べてたので、1キロ減ったよ(笑
皆さん!ダイエットに、豆腐は本当にいいよ!(爆

収録の前日は、家と冷蔵庫の大掃除~~~♪
んでもって、何を着てカメラの前にたつか・・・・洋服選び・・・て・・・大層なものじゃないけどね(笑
まあ、普段と変わらずでいいや~って(笑


いよいよ、収録の日、前日のブログに記載したとおりです。

収録の日の様子、夫がカメラで撮ってくれたので、みてね。
c0226901_2012824.jpg

A) 作った料理をカメラマンさんが撮っています。
B) キッチンで料理しているところ。
   右手でパン粉をつけていたら、手で豆腐が隠れるから、左手でやってくださいって指示。
C) 手前が照明、音声係りの人、奥がじっとみつめるディレクターさん。
D) カメラが手元までくるので、めちゃ、緊張(笑


この間、母、義母もいたわけで、じっと、見守ってくれていました。

テレビをみてくれた友人や知人は、
「いあ~、素人だから、どういう風に映るんだろうって思ってたけれど、
めちゃ、綺麗だったね~~!」って。
そう・・・・、私もすごく心配でした(笑
ちょっとでも美人に映っていてほしいな・・・・でも、んなこと、素人だから、期待できないよな・・・
なんて、思いながら、放送時間まで、ドキドキドキドキ・・・。

けど~~!
めちゃ、びっくりしたー!
確かに、私は、おばさんだけどさー!(笑
肌がめちゃ、綺麗に映ってた~~!!!
母も我が娘のことだから?やっぱ、心配してたみたいで~~。
私がテレビに出た瞬間、「ひぁー!綺麗に映ってるやん!」
放送が終わったあと、母は、「こんなに綺麗に映ってたら、文句いえんで~~」
ほんと、肌が綺麗に映ってました~~。
顔はへちゃでも、肌が綺麗に映ってると美人にみえるもの・・・柱| ̄m ̄) ウププッ
これはもう、照明さんとカメラマンさんの腕のおかげだわ~~ヾ(@~▽~@)ノ
照明さん、カメラマンさん、ありがとうございました~~♪



放送が終わった直後、義母が慌しく我が家にやってきました。
「自慢の嫁だわー!」ってさ・・・・(爆笑
義母は、大変、嬉しかったらしくめちゃ、興奮してたの(笑
その興奮で、ももち、じゅうたんの上でそそうをしてくれたわ・・・・(--;
どんだけ、義母が興奮してたか、わかってもらえるかな~^^;

まあでも、義母があれだけ、喜んでくれたので、私も嬉しかったです♪


収録は緊張したけれど、リポーターさん、ディレクターさん、カメラマンさん、照明さんが
とっても、和やかな雰囲気でやってくださったので、私も笑顔で無事に収録を終えることができました。

c0226901_20273567.jpg

最後は、皆さんに私の料理を食べていただきました。

c0226901_20312414.jpg

リポーターの佐伯桃子さんと家族全員で、記念写真も撮っていただきました。
桃子さん、テレビで拝見したとおり、とっても親しみやすくて、可愛い方でした♪

※ 整えた私の髪、収録で汗汗で最後は、ぼっさぼさ!(笑

あ、そうそう!
ももがリポーターさんのブログに載せてもらいました♪ →  佐伯桃子ブログ★桃の大吉な毎日!

桃子さんのブログをみたら、私の料理ものっけてくれてました~♪ →  こちら

発表会のlessonもあって、ちょっと、大変だったけれど
本当に貴重な体験をさせていただき、一生の思い出になりました。
リポーターの佐伯桃子さん、ディレクターさん、カメラマンさん、照明さん、
本当にお世話になり、ありがとうございました。


最後になりましたが、
今回、NHK「ゆうどきネットワーク」という番組に出演できたのは、
塩豆腐の発案者 かこさんが、NHKのディレクターさんに、
「塩豆腐のアレンジなら、mariさんがぴったり!」と声掛けしてくださったからだそうです。
かこさん、本当にありがとうございました。
心から、御礼申し上げます。





※ 明日7月31日は、お昼から夜まで、lessonで、帰宅が10時過ぎになりそうです。
  だから、コメントレスが遅くなると思いますが、ごめんね。

[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-07-30 21:27 | その他
NHK「ゆうどきネットワーク」に出演させていただきました!
c0226901_21581177.jpg



今日は、朝から、ドキドキしていました。
なぜなら、私の顔が関西をのぞく全国放送で流れるから~~!!!

バレエの発表会で舞台にたつときよりも、ドキドキそわそわ(笑
放送は、午後16:50~。
時間がくる前から、テレビの前で秒読み(笑

もう、こんなにドキドキするなんて~~(笑
マジ、心臓に悪いわ(笑

実は、
本日7月27日、午後16:50~18:00に関西をのぞく全国放送のNHK「ゆうどきネットワーク」で、
塩豆腐の特集で、番組に出演させていただいたのです!!!

今日は、そのご報告です~♪


先月の6月終わり頃、
突然、NHKのディレクターさんから、ある方の紹介で、連絡が~~!。
「塩豆腐」の特集を組むので、番組に出演していただけませんか?と。

びっくりして、夫に話しをしたら、
夫は、「出ろ出ろ~~!!!笑」って^^;
それで、OKさせていただきました。

塩豆腐を使って、色々なアレンジ料理を紹介したいとのこと。
塩豆腐にすっかりはまって、今じゃ、お豆腐を買って来ては、全て、塩豆腐にして、冷蔵庫に絶えず、常備してる私。
ブログでも何点か紹介させていただいていますが、
ブログにアップしていない料理も数点あります。

番組の中では、ブログにアップしていない料理ということで、さらに何点かをアレンジさせていただきました。
テレビで紹介されたお料理はこちら↓

c0226901_2242699.jpg


お豆腐の形が崩れないということで、マーボー豆腐を作ってくださいと要望があり、作りましたが、
マーボー豆腐以外は、私のオリジナルです。

・ 塩豆腐の巻き寿司
・ 塩豆腐のフライ(これは以前に、ブログにアップしました)
・ 塩豆腐の黒胡麻和え
・ 塩豆腐とスモークサーモンの前菜
・ 塩豆腐のカナッペ

これらのお料理は、また、別の機会にご紹介させていただきますね♪




さて・・・・
収録は7月2日、我が家で行われました。

リポーターの佐伯桃子さんを玄関先でお迎えするところから、始まりました。
「こんにちは~」って玄関をあけるところで、私はずっこけました(笑
撮りなおしかなって思ったら、「OKです~~♪」
えええーっ!
んな・・・・、ずっこけたところがテレビに映るんかいな・・・・><
いあ、ここは編集してくれるのかな?
と、そんなことを考える暇もなく、キッチンに~~。

キッチンでは、冷蔵庫の中まで撮られました・・・・
友人曰く、「冷蔵庫、綺麗だったけど~?」
はいな~~!撮られるってわかっていたので、前日、ちゃんと、冷蔵庫、掃除と整理したよ!(笑


それから、料理してるところからはじまり・・・
リポーターさんが次々に質問・・・・
「塩豆腐のどういうところにはまりましたか?」
「どういう風にアレンジしやすいですか?」
「塩豆腐の魅力は?」

ほとんどが台本なし(あたりまえか!笑)のぶっつけ本番。
汗だくだくだったよーーー!

料理してるところも、緊張してるせいか、手がふるえるし、包丁を持つ手も・・・

盛り付けなんてひどかったわー!
一人でキッチンにたってやっているのとは違うでしょ。
カメラマンさんに音声さん、リポーターさん、ディレクターさんがじっとみてる・・・・
もう、なにがなんだかわからず、すすんじゃって・・・・
盛り付けしたあと、「あ!もっと、こういう風に盛り付けしたほうがよかったかも」っておもって、
やり直したいって言ったんだけど、
「これでOKです~♪」だって・・・・・

最後は、家族で食べてるところを撮ります~って。
義母と母と夫と食卓に座りました。


長くなるので、続きはまたね・・・♪
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-07-27 22:53 | その他
ワタナベさんのブログの言葉
c0226901_23421187.jpg


今日は、御友達のうひひさんのところで、とってもいい記事がのっていたので、
紹介させていただきます。

ワタナベさんのブログの言葉

こちら ↑ に飛んでいって、読んでくださいね。

こちらを読んだら、私はもう、コメントすることなどないと思うので、
今日はこれだけ、是非是非、読んでくださいね。

心から、感動しました。




今日はちょっと、コメントレスをする時間がないので、閉めさせていただきます。
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-03-20 23:57 | その他
ツイッターから
こういうツイッターをみて、感動しました。

「暗すぎて

今までに見たことがないくらい星が綺麗だよ。

仙台のみんな、上を向くんだ」

現地での会話


なんて、前向きなんでしょう!

なんて、感動的な会話なんでしょう!

昨日は、ブログを再開して良かったと思いました。

自分が思っていることを上手に文章にできない私。
ともすれば、誤解もあたえてしまうかもしれない。
また、前向きに行こうと思っているのに、文章にすると、どうしても、悲観的な文章になりがち・・・。
こういう時は、じっと身を潜んでいるほうが得策かもしれないとふと、思ったりもしましたが、
こういう時こそ、ブログをやっているものとして、勇気を出して、皆で励ましあって、やっていくべきだと思いました。

そして、すぐにコメントが入り、嬉しかったです。
コメントを下さった皆さん、ありがとうございました。

感動的なツイッターサイトがあったので、ここに記しておきます。
コピーできないので、リンクしてくださいね。 → こちら


今の若い人たち、捨てたものではないですよ!
このツイッターを見て、日本は大丈夫だなって思いました。
(なんか、私、年寄りみたい^^;)
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-03-16 00:15 | その他
関東地域の方へ 計画停電に備えて
今回の大地震、原子炉の爆発で関東地域はこれから、計画停電になります。

停電で困るのは、照明、パソコン、他もろもろですが、困るのは冷蔵庫です。
冷蔵庫の対処法を知人から、メールでこのように教えてもらったので、ここに記しておきます。


計画停電に備えて、冷凍庫の中身の処理を進めることが必要ですが、
今のうちにペットボトルの水を凍らせて、停電の際に、冷蔵庫に入れておけば冷蔵庫になります。
また、3~4時間程度なら、冷蔵庫のドアをキチンと閉めておけば、大丈夫です。


ともかく、今のうちにペットボトルを集めて、それに水を入れて、凍らせておきましょう。
そして、停電になったら、それを冷蔵庫に入れておけば、3~4時間は冷蔵庫として、もちます。

冷凍庫のものは、冷凍庫が役にたたなくなるので、なるべく、処分していきましょう。




お役にたてればと思って記しました。
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-03-14 02:25 | その他
東北地方太平洋沖地震
これほど何もできずに時間が刻々と過ぎたことはなかったのではないでしょうか。

これほど夜明けを待つ時間を長く感じたこともなかったのではないでしょうか。

被災された方々には心からお見舞いを申し上げますとともに、

亡くなられた方々には心からご冥福をお祈り申し上げます。

時を追って、深刻な被害が明らかになり、胸が痛みます。

行方不明の方々の一刻も早い救助を祈るばかりです。
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-03-13 19:32 | その他
violetteでランチ
c0226901_19124489.jpg

先日、夫とランチをしてきました。
場所は、代々木公園のすぐそばにある「ブラッスリー・ビィオレット」
お店の前で、可愛いピンクのそして、たくさんのチューリップが迎えてくれました。

c0226901_13172358.jpg

赤がとっても印象的なお店です。

ここは、少し前、フジテレビの「ウチくる!?」で紹介されたところ。
元マラソンランナーの高橋直子さんがお気に入りのカジュアルフレンチのお店です。


では、早速、お料理を・・・
c0226901_13125779.jpg

先ずはスパークリングワインで乾杯。
サラダと本日のポタージュ、パンです。
パンはおかわり自由です。
c0226901_19351924.jpg

夫が頼んだ「5時間煮込んだビーフシチューとライス」
ナイフを入れた瞬間、お肉がほろほろと崩れるくらいに柔らかい~~。

c0226901_1940476.jpg

夫の友人が頼んだ黒むつとミックススパイスのポワレ。
白身のお魚の味を損なわず、複雑でなおかつ絶妙なスパイスのきかせかたが、美味しかった~~

c0226901_1943199.jpg

私が頼んだサーモンのコンフィー。
これは夜メニューのもので、
「今日はとっても良いサーモンが手に入ったので」ということで、注文しました。
お刺身としても食べれるサーモンを軽くスモークしてあります。
一般のスモークサーモンみたいに脂こくなくて、でも、サーモンの味はしっかりとしていて、
甘くて、スプーンの背でも、切れるくらいに柔らかくて、これ、ものすんご~~く美味しかった!!!。
今、思い出しても、およだがじゅる・・・・(笑
もう一度、食べたい~~~!!!


黒むつにもサーモンのお皿にもついてきたソース・・・
バルサミコ酢?
いあ、色が違うし、フレンチだから、イタリアのバルサミコ酢を使うはずがないんだけど、
バルサミコ酢のような味わいのある酸味と玉ねぎの甘みのソース・・・
おうちでも作りたいな~って何が使われてるのかと、パンにつけて食べながら、考えていたら、全部なくなっちゃっいました(笑

c0226901_2045787.jpg

見てみて!
このサーモンの火の入れ方!
ほとんど、生でしょ!
そして、お魚もお肉の美味しさにもびっくりしたんだけれど、
ここのお野菜の美味しいこと!
京都から直接仕入れたという朝堀のたけのこ!
カブにしろ、トマト、ほうれん草、蓮根と、野菜の味がしっかりしてるの!
野菜がこんなに美味しい?って思うほど、また、野菜だけ食べたいって思うほどだった。

特にトマトの甘さは格別!
話にきくと、シェフは大のトマト好きらしい(笑
ここで出されるトマトの美味しさは、お客さんの間でも評判だそうです。

シェフはまだ、30代の若い人らしいんだけど、素材にすごくこだわっているんだって。

c0226901_20144187.jpg

しっかりと食べた後、デザートは代々木公園を見ながら、テラスで頂きました。

この日、私は、黒むつとサーモンの二皿、頂きました(笑
だって、夫の友人、食べないんだもん。
なんでも、お店がオープンする前に試食として食べたらしい・・・

そう・・
夫の友人がここのオーナーなんです^^
で、ちょっと暫くぶりに会いに行ったってわけ(笑
でなきゃ、夫がわざわざ、電車に乗ってまで、私を外にランチに連れていってくれるはずがない~~~!

c0226901_20242621.jpg

最後に、
ここのお店、何から何まで手作り。
お持ち帰りもできます。
フォカッチャがすごく美味しかったので、買って帰りました。

ペット同伴もできるよ~~。

c0226901_1917413.jpg

お店の前は、桜並木。
すぐそばにある代々木公園の中には、登録制だけど、ドッグランもあるので、
今度、桜が満開の頃、ももちを連れて、来たいな~って思います♪



この後、代々木公園を歩いて、明治神宮に初めて行きました。
東京にずっといるのに、明治神宮が初めてだなんて・・・(笑

それは、また、後日に♪
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-03-05 00:21 | その他
NG集~~~~~♪
毎日、お料理していると、失敗もあります。
また、写真がうまく撮れなかったことも・・・。
何らかの理由でアップできなかったものを今日はアップします~(笑

c0226901_1551206.gif


先ず、一番め~~。
c0226901_9143829.jpg

「マカロニ入り 牡蠣のカレークリームシチュー」
これは、失敗じゃないんだ。
すっごく、美味しかったの!
牡蠣を玉ねぎとともに炒めて、クラムチャウダーにしてから、
FPで攪拌し、裏ごしもし、カレー粉を少々。
もう、絶品だった!
けど、写真を撮ろうと思ったら、宅急便が・・・
そして、続けさまに電話が・・・・・・・・・
マカロニがスープをすっちゃって・・・・こんな有様・・・><

それと、写真の色が悪くて・・・

このまま、アップしようかどうしようか悩みつつ、日にちは過ぎていき・・・
結局、アップしないで1ヶ月・・・^^;

また、リベンジしようと思います。

c0226901_1551206.gif




c0226901_9201161.jpg

「酒粕入り白パン」

酒粕でパンを作るとふわふわになるらしくて、
そういうレシピも検索したら、たくさん出てきます。
私もやってみようと思い、いざ、パン作り・・・・

しかし、どこで読み間違えたのか、酒粕の量が多かったのと、
途中、強力粉が足りないことがわかり、中力粉で代用。
中力粉も足らず、小麦粉もひっぱりだし・・・(笑
一応、形としてはできたけれど、味がいまいち・・・・
c0226901_15455259.jpg

パンと蒸しパンみたいなあいのこになっちゃったー(笑

c0226901_1546933.jpg

ももちはこれをすごく喜んで食べてくれたけどね(笑
パンを作る時は、きちんと材料があるか確かめてから!(笑

c0226901_1551206.gif




c0226901_9262244.jpg

「塩豆腐マヨ」

海老マヨならぬ塩豆腐マヨ(笑
これは、作り始めて、即、失敗~~(笑
なぜなら、マヨネーズを直接、鉄のフライパンに入れた時点で、
火力が強すぎて、マヨネーズが分離して、焦げた~~(笑
それに、豆腐に衣もつけなかったんで、マヨネーズが絡まなかった^^;
面倒がると、やっぱり、失敗するね^^;

もちろん、味的にもNO!!!(笑
お醤油をかけて、無理やり、お腹の中におさえめました^^;


まだまだ、失敗があるんだけど、次の機会に・・・・^^;

c0226901_9321976.gif

お口直しに・・・
雪が積もった翌々日、暖かい日だったので、ももちと近所をお散歩したときの写真です。

c0226901_933512.jpg



c0226901_935339.jpg

おうちに帰る頃になると、
ももちはいつも、リードをひっぱります。

そして、このおちりをみると、
私は、いつも、かぶりつきたいと思うくらい、可愛いと思うのです。(笑


c0226901_9321976.gif



※  干し大根の素揚げがエキサイトブログ「おいしい!」に掲載されました。
  掲載記事はこちらです→干し大根の素揚げ

[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-02-21 00:00 | その他
今日から
10月。
カレンダーも残すところ、あと、3枚・・・
はやい・・・

c0226901_53788.jpg


買ってもらったデジイチはこれ・・・

c0226901_5374262.jpg


夫がいなく、母と二人きりの生活がはじまりました。
なんとなく、手持ち無沙汰で、早くも年末の大掃除かねて、
夫がいない間に、家中の模様替えをはじめています(爆)
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2010-10-01 05:39 | その他
| ページトップ |
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin