Top
塩麹でふわっ!ぱらっ!シンプルチャーハン
c0226901_22413275.jpg

卵に塩麹を加えると、ふわっとなるところから、ヒント♪

溶いた卵に塩麹と胡椒を少々、
そこにご飯を混ぜて、フライパンで炒めるだけ。
最初は、べたついているご飯も炒めていくと、ふわっ!ぱらっ!になります。

写真のチャーハンは、卵とネギだけ(笑
あまりにもシンプルなんで、仕上げにもみ海苔をトッピングしました(笑

それでも、すんごく、美味しくできました♪


c0226901_2244288.jpg

出来上がり、ちょっと、塩加減が足りなかったので、めんつゆをかけました。
これがまた、美味しかった~~♪

是非、お試しアレ♪
技なしで、ふわっ!ぱらっ!とチャーハンができます♪




c0226901_22452747.gif

更新しなきゃと思いつつ・・・・
そして、ぼーっとしていたら、なんか、体の調子が悪い・・・。

今頃になって、疲れがでてきたのでした^^;
年齢を重ねれば重ねるほど、こうなるらしい・・・・(ーー;

友人曰く、
「忘れた頃に疲れがでてくるから、疲れがでてきたとき、
この疲れは一体、何が原因だったのかもわからずじまい・・・・」
だとか・・・(笑


あと、もう少し、お許しください~~_(_^_)_
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2012-04-18 22:49 | ご飯/丼もの
<< 牛蒡は水にさらさない、皮をこそげない | ページトップ | ラッキョウ漬けでワカサギの南蛮漬け >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin