Top
里芋の唐揚げ
c0226901_2059572.jpg


里芋を耐熱ボウルに入れて、5分ほど、レンジでチン。
そうすると、皮がむきやすくなります。
皮をむいたら、塩麹を入れた熱湯で茹でます。
茹であげた里芋に市販の唐揚げ粉をつけて、油で揚げて出来上がりです。


塩麹を入れた熱湯で茹でたので、茹で上がりが早かったです。
唐揚げ粉をつけて揚げたので、外はカリッ!中はほっこり♪


今回使った唐揚げ粉はこちら ↓
東丸の「揚げずにからあげ」
c0226901_22562531.jpg

少量の油だけで揚げたようになります。
なかなか、美味しかったよ(#^.^#)




今日は、朝からレッスン。
そのあと、野暮用があって、一日、お出かけです。

コメント欄、訪問できなくて、すみませんm(__)m
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2012-02-27 00:00 | 野菜
<< 塩麹豚と水菜のサラダ | ページトップ | 塩麹で塩焼きそば >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin