Top
りんごのスパイスケーキ
c0226901_19122399.jpg


最近、よく、お菓子を作ります。
ただし、簡単なもの!
混ぜるだけ~~!っていうものです!(笑


このケーキも、そういう簡単に作れるケーキ。
なのに、とっても、美味しい。

レシピは、こちらから、お借りしてきました。  → 暮らしのアレコレ


----- レシピ -----
☆ 材料
薄力粉 200g
BP 小さじ1
ナツメグ 小さじ1
シナモン 小さじ2

キャノーラオイル 100cc
メープルシロップ 100cc
卵 2個

紅玉 中3個


☆ 作り方
① りんごは、薄くいちょう切り。
② 卵、オイル、メープルシロップをボウルにいれて、よく混ぜる。
③ ②に薄力粉、BP、スパイスを入れてさっくりと切るように混ぜたら、①のりんごをいれて、さっくりと混ぜる。
④ 天板にオーブンシートをしいて、③を流し入れ、170度に熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。





c0226901_19185132.jpg

先日、うちに、4人のお友達がきたので、
このケーキを出しました。

皆、見た目と違い(見た目は、とても重たそうなケーキに感じたらしい)、
軽くてふんわりと紅玉の酸味が優しい味に大満足してくれました(#^.^#)



暮らしのアレコレさん、美味しいレシピをありがとうございました♪




c0226901_234674.gif



初めて、動画を撮りました。
ブレブレですが、うちの生もも、見てやってください(#^.^#)



[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2012-02-21 00:00 | お菓子/飲み物
<< 塩麹でキャベツと油揚げの炒め物... | ページトップ | あっさりでもコクウマ! 塩麹で... >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin