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炊飯器で作る梅シロップ
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観ていた方もおられるかもしれませんが、
先日、テレビで、梅農家の人が炊飯器で梅シロップができるとやっていました。
これは、簡単!
通常、梅シロップを作るには、3ヶ月ほどかかるのですが、
これだと、たったの一晩でできるので、早速、梅を買ってきて、作りました♪

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黄梅  1キロ
砂糖  1キロ

を、炊飯器に入れて、8時間保温しておくだけ!
寝る前に仕込んでおくと、朝には出来上がっていました。

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薄い琥珀色のシロップ。
梅もしっかりと、柔らかくなっていて、甘酸っぱい♪

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早速、お水で割って、梅ジュースで頂きました。
暑い夏、こういう飲み物、嬉しいですよね☆
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Top▲ | by mari-mystyle | 2011-07-12 23:14 | お菓子/飲み物
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