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簡単!スピードお惣菜2種
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皆さん、こんにちはー。
プチご無沙汰です。

連休はいかが、お過ごしでしょうか。
きっと、楽しく、また、ゆっくりとしたGWを過ごされてるんだろうな~。

私は、予告どおり、ハードな連休です^^;

発表会のlessonのある2日間は、朝のうちに家事と、お昼とお夕飯の支度をして、
午後から、夕方までびっちりとlessonです。
一日目はいいんだけれど、
この年齢になると、さすがに2日目はこたえます^^;
栄養ドリンクをグビッと飲んで、今のところ、乗り切っています(笑

こんな状態の日々なので、簡単で、しかも、時間短縮のお惣菜ですが、
アップさせていただきます~♪

先ずは、筍と干し桜海老のにんにく炒めです。
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----- レシピ -----
☆ 材料

干し桜海老

オリーブオイル
にんにく
鷹の爪

☆ 作り方
① 筍は薄切り。鷹の爪は輪切り。にんにくはみじん切りにしておく。
② フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りがでるまで炒める。
③ ②に干し桜海老を入れて、干し桜海老の香りがしてきたら、筍を入れて、筍の水気がなくなるまで炒める。
④ ③を皿に盛り、ドライパセリ(または普通のパセリ)をトッピングして出来あがり。


筍も結構、イタリアンにあいますよ~♪
面倒だったら、私は、パスタソースのペペロンチーノのレトルトを買ってきて、
それをフライパンに入れて、干し桜海老と筍もいれて、炒めちゃいます(笑

また、これにパスタを入れて、食べることも♪
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筍をどっさりと入れたかわりに、パスタは少なめ。
ダイエットです~~(笑
筍って、食感がいいから、結構、食べた~って気になるんですよね♪
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パスタにするときは、にんにくチップもさらに入れると、最高です~♪



次は、ししとうとチーズのオープントースター焼き。
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これは、もう、めちゃ、簡単(笑)


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←の写真のように、
ししとうに包丁で切り込みを入れたら、
その中に、ピザ用チーズを入れます。
耐熱皿にアルミを敷いて、ししとうを並べたら、塩コショウ。
あとは、オープントースターに入れて、
チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。

私は、少し、チーズが焦げてカリカリになったのが好きなので、
これくらいまで焼きました。


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これはもう、ワインに最高~~♪
パパっと出来ちゃう一品です♪

以上、今日の2品でした。


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さて、lessonのお話です。

「白鳥 マズルカ」を踊るのですが、
プロ男性ダンサーとお手手をつないで、踊るの~~~(ノ∇≦*)キャハッッッ♪

その男性ダンサーが、また、若くて、めちゃ、イケメンなの~~♪ヒャッホーイ♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ

プロだから、最初は、怖いかとおもいきや・・・・
とってもひょうきんで優しくて、ユーモアがあって~♪
わからないステップがあって、もたもたしてると、優しく教えてくれて~~♪

かなり、ハイスピードな曲で、脚ももたついて、大変なんだけれど、
おばさんたち、この男性ダンサーによって、やる気満々・・・・(*≧m≦*)ププッ

ちなみに、どういう曲かっていうと~~、
こちらをクリックしてね  → ☆☆☆ (視聴するっていうところをクリック。音に気をつけてね)

ね、楽しい曲でしょ^^
三拍子で軽快ですが、テンポが速くて、脚が~~もたつく~~(笑

でも、プロ男性ダンサーとお手手つないで踊るから、楽しい~~((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
しかも、私、そのダンサーと隣なんだ~~柱|皿 ̄)q゙ウシシシシ
頑張るわ!!!o(*^▽^*)o~♪




では、今日も頑張ってきます!
コメント欄、あけておきます。
なんか、昨日の男性ダンサーとのlessonで、元気なんだわ~~o(^▽^)oキャハハハ
コメントレス、もしかしたら、今日のlessonいかんで、大変遅くなるか、できないかもですが、
それでもいい~って方は、コメント残してくださいね~♪

ああ、今日も男性ダンサーと一緒のlessonだったらいいのにな・・・・(笑





※  筍とハムのミルフィーユフライをエキサイトブログ「おいしい!」に掲載していただきました。
  掲載記事はこちらです→ 筍とハムのミルフィーユフライ

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Top▲ | by mari-mystyle | 2011-05-02 10:19 | 野菜
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