Top
白菜とカニカマのあんかけ
c0226901_23245634.jpg

昨日、アップしたお料理の中で、白菜とかにかまのあんかけが人気があったみたいで^^;
思いもよらなかったです^^;

だから、今日は白菜とかにかまのあんかけのレシピを記しておきます。
自分の覚え書きのためにもね☆



----- レシピ -----
☆ 材料
白菜  
かにかま

鶏がらだし(顆粒)または中華だし

塩コショウ

ごま油

水溶き片栗粉

☆ 作り方
① 白菜は適当な大きさに切っておき、かにかまはほぐしておく。
② 中華なべに油を入れて、熱したら、白菜を入れて、炒める。
③ ②に水と鶏がらだしを入れて、暫く煮たら、かにかまを入れる。
④ ③に塩コショウをして味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を少したらして、出来上がり。



鶏がらだしは多めに入れています。
そのほうがコクがでるから♪



今日はコメント欄をお休みさせていただきます☆
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2011-04-15 23:38 | 野菜
<< 筍とちりめんじゃこのサラダ | ページトップ | 桜色のグリンピースご飯と油揚げ... >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin