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濃厚ミルクプリン イチゴソース添え
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私は牛乳が苦手で、そのままでは、飲めません><
でも、料理に使ったり、お菓子に使うのは別(笑

濃い絞りたての牛乳なんて、絶対に匂いも嫌!
でも、ミルクプリンだけは濃厚なほうが好きなのよね~(笑
これって、どうして?(笑

まあ、いいや、そんなこと。
ミルクプリンが食べたくて、しかも、濃厚なミルクプリンね。
作りました。

ブログにアップするから、イチゴソースも添えました(笑
普段はこんなことしないから!(笑


----- レシピ -----
☆ 材料(プリン型4個分)
牛乳     250cc
スキムミルク   大匙3杯
加糖練乳    50cc

粉ゼラチン    5g
水       大匙1杯

イチゴ

☆ 作り方
① ゼラチンは大匙1杯の水でふやかしておく。
② 鍋に牛乳を入れて、スキムミルクをとかしたら、火にかけ、沸騰寸前で火をとめる。
③ ②に加糖練乳を入れて混ぜたら、①のゼラチンを入れてとかし、一旦、こしてから、
   プリン型に入れて、冷蔵庫で固める。
④ イチゴはミキサーにかける。
⑤ ③をカップごと、さっと熱湯につけて、型からはずして皿に盛り、④のソースをかけて出来あがり。


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ブログアップのためだったけど、
やっぱり、イチゴソースを添えて良かった~♪
彩りも綺麗だし、イチゴとミルクって最強の組み合わせだもんね♪

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牛乳だけでは濃厚さに欠けるので、スキムミルクを入れて、濃厚さUP!
お砂糖の代わりにした加糖練乳でさらに濃厚さUP!
本当に濃厚なミルクプリンです~~♪

イチゴの酸味も加わって、ああ、春のデザートだわ~~ヽ(=´▽`=)ノ
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Top▲ | by mari-mystyle | 2011-03-08 00:00 | お菓子/飲み物
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