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バルサミコ風味のペンネ oishii
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カリカリに焼いたベーコン、飴色に炒めた玉ねぎに煮詰めたバルサミコソースを絡めたペンネです。


----- レシピ -----(2人分)
☆ 材料
ペンネ    80g
ベーコン   2枚
玉ねぎ    1/2個
バルサミコ酢  50cc
バター     大匙1位
クレイジーソルト又は、塩コショウ  適量
オリーブオイル    適量

あしらいにパセリとゆで卵



☆ 作り方
① ベーコンは細く切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
② ペンネは袋に記載されている湯で時間より1分ほど短めにゆでる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、ベーコンが炒めってきたら、玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
④ ③にバルサミコ酢を加え、1/3くらいになるまで煮詰め、バターを加える。
⑤ ④に茹でたペンネを入れ、ソースを絡ませ、クレイジーソルトで味を調節する。
⑥ お皿に盛り、あしらいのパセリとゆで卵を添える。




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バルサミコ酢は煮詰めたので、旨みだけが残り、酸味はありません。
見た目と違い、意外と、さっぱりとしています。
ペンネのようなもちもち感のあるものにも、しっかりとした味がついて、大人なイタリアンの味です。

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ゆで卵は昨日アップした作り方で♪

今日、lessonから帰ってきて、おなかぺこぺこで作ったんで、
ゆで卵のきり方がめちゃ、雑~~(笑

おまけに、一人で食べようとしたら、
母が、美味しそうっていってきて、半分取られた・・・><
母はこういうの、嫌いだって思ってたのに^^;
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Top▲ | by mari-mystyle | 2011-01-25 00:00 | 家族でご飯
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