Top
柚酢漬け蓮根 oishii
c0226901_423610.jpg


前に柚味噌を作ったとき、柚の絞り汁が大量にでました。
それに酢、白だし、そして、出汁パックを入れて、暫く、冷蔵庫に。
とっても、美味しい自家製柚ポンが♪

蓮根をスライスして、さっと、少量の酢を入れた熱湯に入れて茹でたあと、
この自家製柚ポンに浸して、一晩、冷蔵庫に。

柚の香りが上品な酢蓮根の出来上がりです。

c0226901_474766.jpg

カニカマと、さっと湯に通した三つ葉を添えたら、立派な一品に。

c0226901_493655.jpg

普段は我が家はこんな風です(笑)

上記の写真は、ブログ用~~(笑)



クリスマスイブはどうされていましたか?
私は、母と二人で、お寿司を食べに行きました。
東京では安くておなかいっぱいになれて美味しいお寿司屋さんで有名な美登利寿司
吉祥寺にもできて、ここは、チャリでも行ける場所。
嬉しい^^

そのあと、母と二人で、吉祥寺をブラブラして帰ってきました♪
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2010-12-25 04:15 | 家族でご飯
<< 新しいお茶碗とお箸 | ページトップ | カブと豆乳のポタージュ、そして... >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin