Top
金平の豚肉巻き天麩羅
c0226901_23402118.jpg

今日はリメイク料理です。

金平ごぼうって、すごく、便利。
散らし寿司に混ぜてもいいし、炊き込みご飯にもいいし、卵焼きに混ぜてもOK。
今日は、ちょっと、残った金平ごぼうを、薄切りの豚肉で巻いて、天麩羅にしました。

c0226901_23356100.jpg

甘辛い金平と豚肉って合うよね。
パン粉をつけて、フライにするつもりだったけれど、手間を省いて、天麩羅に。

ご飯とよく合います。

c0226901_2337786.jpg

先日作った、蓮根入り餃子、少しだけ、冷凍して残っていたので、餃子スープに。

年末も近いので、冷蔵庫の中身も大掃除です(笑)
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2010-12-11 00:02 | 家族でご飯
<< リンゴとさつまいものシャンティイ | ページトップ | 牡蠣のマヨチーズ焼き >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin