Top
白菜と牛肉の煮物 麩入り
お正月は、元旦から、夫の友人たちがきました。
すき焼きを出しました。
男性ばかりだから、さぞかし、食べるだろうと思い、
お肉も野菜もしっかりと買い込んだのに・・・。

やっぱ、年齢だ~。
皆、昔みたいに食べない。
たくさん、買い込んだ材料があまったので、
すき焼きよりも、あっさりとした味で白菜と牛肉を煮込みました。

c0226901_10205211.jpg

作り方はすき焼きと同じ。
牛肉を炒めて、甘辛く味付けをして、そこに白菜と麩を入れて煮込むだけ。
すき焼きよりも、薄めの味にしたので、お惣菜として、ぴったり。
本当は白菜をさっと煮込みたかったんだけれど、
ちょっと油断して、火にかけすぎ、くたくたになっちゃった><
でもまた、これも美味しい。




c0226901_10373434.jpg

携帯の機種も変えました。
これは去年の念頭に欲しいと思っていた携帯。
歩数計がついているのです(笑)
これがなかなかいいの♪
携帯は常にもっているものだし、
今年も健康のため、美容のために歩こうと思っているから♪

そして・・・・文字が大きい!(爆笑)
私は老眼はあまりないので、大きな字は必要ないんです~~!
それに、文字が大きいのはなんとなく、まだ、抵抗がある(笑)
初期の設定から、でか文字だったけれど、
さっさと文字は小さくしましたよ(笑)
夫の携帯はしっかりと、文字が大きくなってますがね(笑)

今まではピンクの可愛い携帯だったけれど、
なんとなく、シックにエレガントにいきたいとおもったので。
年も新たに携帯も新たにして、
気持ちをぐんとひきしめたくて、変えました^




明日、9日は義父の一周忌で朝早くから、夫の実家に帰ります。
レスは帰ってからになります。
ご了承くださいね。
[PR]
Top▲ | by mari-mystyle | 2010-01-08 11:57 | 家族でご飯
<< へこんだ一週間・・・・ | ページトップ | もう、1週間 >>
"Spring Flower Border" Skin
by Animal Skin